CEE杰出讲座系列主讲嘉宾:博士。良渚“莱昂”王

周三,2020年9月23日
12:00 PM1:00 PM

位置:

楼层/房间#: 
1楼

日期:   周三,2020年9月23日

时间:    12:00 - 1:00 PM

房间:   放大达到#


话题:  全球环境多尺度和极端事件的城市小气候建模及其对建筑物的影响  

扬声器:  博士。良渚(莱昂)王,副教授,中心零能耗建筑的研究,康考迪亚大学

抽象

近期热浪,干旱,森林和世界各地的火灾,如澳大利亚,加拿大和美国,都显示出气候变化的不容置疑的证据。其结果是,强度,持续时间,和这些极端天气事件的频率已经急剧上升。与此同时,城市化水平开始回升的步伐与城市群安装的能量需求。气候变化,城市化和有限的能源资源的组合,创造了前所未有的挑战。传统方法侧重于一个单一的长度或时间尺度越来越不足以解决全球环境给当地的建筑规模和短期预报天气的长期未来气候跨越挑战。本次研讨会涵盖了多尺度缩小模拟从大气候,中观气候和小气候和由加拿大环境部,我们的内部模型,城市快速发展的全球环境多尺度(GEM)集成建设规模我们最近的工作流体动力学(cityffd)对城市小气候和城市建筑节能模型(citybem)城市建筑热和能量模型。 cityffd是与高阶半拉格朗日内插算法为时间和空间的图形处理单元(GPU)上运行的大涡模拟(LES)模型。该模型可以在单个GPU模拟数小时内整个城市的空气动力学和热条件。 citybem是城市热负荷和能源使用基于物理学的仿真模型。该模型将作为投入,包括建设信息:几何,建材,照明,空调,以及建筑用途和操作:入住时间安排,照明,外挂载荷和温控器的设置,所以它可以运行在一个年度计算小时或更短的时间步的基础。从大气候/内消旋 - 气候到小气候,cityffd交换数据与宝石(即,偕 - 冲浪:表面预测系统),然后自动数据交换cityffd和citybem之间实现到城市小气候与建立模拟集成。我们发现我们的验证研究在这些模型不同的尺度和证明了一个历史的雪灾和近期热浪的研究多尺度建模缩减。一些正在进行的短期预报的模拟和长期气候影响模型的工作也将被报告,包括covid-19的风险和影响最近的一些工作。  

生物:  博士。良渚(莱昂)王目前是副教授,该中心在康考迪亚大学,加拿大蒙特利尔,零周能耗建筑的研究(czebs)。他在2010年8月加入迪亚他赢得了博士学位度从2007年的美国普渡大学机械工程,然后先后在标准与技术研究院(NIST)国家研究所的建设和火灾研究实验室(BFRL)博士后研究员在马里兰州盖瑟斯堡,美国。博士。王是TC 4.10的投票成员 - ASHRAE的室内环境建模,能源和建筑的编委。博士。望得到最佳论文奖从建筑和环境,以及BFRL区分美国NIST的副奖。他目前的研究重点城市小气候和建筑热工与能源建模,构建缩放和相似性,零个能耗建筑技术和建筑消防安全。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

名称: 
辛迪伯杰龙
电子邮件: